STUDENTS’ PROBLEM IN READING NARRATIVE TEXT - Anggadewa, Mauritz; Tarigan, Sri Ninta (Jurnal Bahasa Indonesia Prima (BIP), 2022)
Abstrak- Penelitian ini bertujuan untuk menemukan masalah siswa dalam membaca teks naratif. Penelitian dilakukan pada siswa kelas VIII SMK Telkom 2 Medan. Subjek penelitian berjumlah 14 siswa. Penelitian ini menggunakan desain penelitian deskriptif kualitatif. Untuk mengumpulkan data, peneliti menggunakan tes dan wawancara. Setelah data dikumpulkan dan dianalisis, penelitian menemukan bahwa beberapa siswa masih memiliki masalah dalam membaca teks naratif. Permasalahan tersebut adalah kurangnya kosakata, kata-kata asing yang mereka hadapi, ketidaktahuan teks, kurangnya motivasi dalam membaca, tingkat kesulitan teks dan kurangnya strategi membaca yang efektif.