Pengaruh Content Marketing Tiktok dan Brand Awareness Terhadap Minat Beli Konsumen UMKM Pride Chicken di Kota Bandung - Salamatur Robiah; Harry Nugraha (MAMEN: Jurnal Manajemen, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengukur Minat Beli Konsumen yang dipengaruhi oleh Content Marketing Tiktok dan Brand Awareness UMKM Pride Chicken di Kota Bandung, setelah mengetahui bahwa konten – konten viral yang dibuat oleh Pride Chicken tidak berbanding lurus terhadap peningkatan penjualan. Metode penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan sampel sebanyak 100 responden. Data diolah dengan menggunakan Method of Successive Interval (MSI) dan diuji dengan analisis regresi linear berganda melalui software SPSS for Windows versi 31. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Brand Awareness dan Content Marketing Tiktok berpengaruh positif terhadap minat beli. Secara parsial, Brand Awareness merupakan variabel yang paling dominan dengan Standardized Coefficient Beta sebesar 0,620 sedangkan Content Marketing Tiktok sebesar 0,238. Kesimpulan penelitian ini menunjukkan bahwa penguatan identitas merek lebih efektif dalam mendorong minat beli dibandingkan sekedar kualitas konten. UMKM Pride Chicken disarankan untuk lebih fokus pada strategi peningkatan kesadaran merek.