VISUAL IDENTITY MALOBY COFFEE DI KOTA PADANG - Zaky Thursina (DEKAVE : Jurnal Desain Komunikasi Visual, 2025)
Visual identity merupakan salah satu representasi visual yang paling berpotensimengkomunikasikan nama brand dan posisi suatu entitas kepada konsumen. MalobyCoffee merupakan salah satu coffee shop di Kota Padang yang menghadapi tantangandalam membangun identitas visual yang kuat untuk menarik minat konsumen,khususnya kalangan anak muda. Penelitian ini bertujuan merancang identitas visualyang mampu merepresentasikan karakter Maloby Coffee.Metode perancangan yang digunakan yaitu metode glass box. Metode ini dipilih karenasetiap tahapan prosesnya terstruktur dan sistematis melalui validasi yang relevandengan kebutuhan target audience. Media utama yang digunakan dalam perancanganini adalah manual book. Manual book ini bersikan pedoman visual desain visual dalamvideo game terutama desain karakter yang diangkat dari cerita Lontar Calonarang