Pengaruh Social Media Marketing, Electronic Word of Mouth dan Brand Image terhadap Keputusan Pembelian Teh Artisan melalui Minat Beli sebagai Variabel Mediasi - Dewi, Heptari Elita; Riyanti Isaskar; Sabrina Gifa Aqilah (Jurnal Ekonomi Pertanian dan Agribisnis, 2026)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan menganalisis pengaruh social media marketing, e-WOM dan brand image terhadap keputusan pembelian konsumen kedai teh artisan Bird Tea Gallery, menganalisis pengaruh social media marketing, e-WOM dan brand image terhadap minat beli konsumen kedai teh artisan Bird Tea Gallery, menganalisis pengaruh minat beli terhadap keputusan pembelian konsumen kedai teh artisan Bird Tea Gallery, serta menganalisis pengaruh social media marketing, e-WOM, dan brand image terhadap keputusan pembelian melalui minat beli kedai teh artisan Bird Tea Gallery. Penelitian dilakukan pada bulan Maret – Mei 2024. Metode penentuan lokasi dilakukan menggunakan purposive method. Penentuan sampel dilakukan menggunakan metode purposive sampling dengan sampel sebanyak 137 responden. Metode analisis data dilakukan dengan Structural Equation Modeling Partial Least Square (SEM-PLS). Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel social media marketing, e-WOM, dan brand image memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap minat pembelian. Variabel social media marketing, e-WOM, dan brand image juga memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian kedai teh Bird Tea Gallery. Minat pembelian secara positif dan signifikan memiliki pengaruh secara langsung terhadap keputusan pembelian. Variabel e-WOM, dan brand image juga memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian kedai teh Bird Tea Gallery melalui mediasi minat beli. Namun, variabel social media marketing memiliki pengaruh yang positif tetapi tidak signifikan terhadap keputusan pembelian kedai teh Bird Tea Gallery yang dimediasi oleh minat beli.