AKSIOLOGI PSIKOLOGI SOSIAL : PERILAKU KONFORMITAS JUDI ONLINE BERDAMPAK PADA KESEHATAN MENTAL KELUARGA - ELFIA DESI; Ririn Elfia Yusmi; Ahmaddin Ahmad Tohar; Khairil Anwar (AN-NAFS, 2025)
Fenomena sosial yang berkembang pesat di era digital saat ini adalah judi online. Perilaku konformitas dalam judi online tidak hanya mempengaruhi individu, tetapi juga berdampak pada kesehatan mental keluarga. Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi dampak perilaku konformitas judi online terhadap kesehatan mental anggota keluarga. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif kualitatif dan studi literatur dengan perspektif aksiologi psikologi sosial dalam menganalisis berbagai sumber yang relevan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perilaku konformitas dalam judi online dapat menyebabkan stres, kecemasan, dan masalah hubungan dalam keluarga. Oleh karena itu, penting untuk memahami dinamika ini agar dapat mengembangkan strategi pencegahan yang efektif.