Pengaruh Distribusi terhadap Kepuasan Pelanggan pada CV. Lenta Lafau - Ifan Setiaman Tafonao; Jeliswan Berkat Iman Jaya Gea; Martha Surya Dinata Mendrofa; Idarni Harefa (Management Perspective: Jurnal Penelitian Manajemen, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh distribusi terhadap kepuasan pelanggan pada CV. Lenta Lafau. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei melalui penyebaran kuesioner kepada pelanggan perusahaan. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 30 pelanggan dan seluruhnya dijadikan sampel menggunakan teknik total sampling. Data dianalisis menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, analisis korelasi, regresi linear sederhana, koefisien determinasi, dan uji hipotesis dengan bantuan aplikasi SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa distribusi memiliki hubungan yang kuat dengan kepuasan pelanggan dengan nilai koefisien korelasi sebesar 0,708. Hasil analisis regresi linear sederhana menunjukkan bahwa distribusi berpengaruh positif terhadap kepuasan pelanggan dengan persamaan regresi Y = 7,975 + 0,748X. Nilai koefisien determinasi sebesar 0,501 menunjukkan bahwa distribusi memberikan kontribusi sebesar 50,1% terhadap kepuasan pelanggan, sedangkan sisanya dipengaruhi oleh faktor lain di luar penelitian. Hasil uji hipotesis menunjukkan nilai signifikansi sebesar 0,000 (<0,05), sehingga dapat disimpulkan bahwa distribusi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan pada CV. Lenta Lafau. Temuan ini menunjukkan bahwa peningkatan kualitas distribusi dapat meningkatkan kepuasan pelanggan.