Tantangan dan Faktor Penghambatan Pemahaman dalam Bahasa Inggris pada Mahasiswa di Era Digital - Fiersa Yulianti (Karimah Tauhid, 2026)
Kemampuan dalam memahami bahasa Inggris dianggap sebagai unsur yang sangat penting bagi siswa guna berkomunikasi secara efektif di era digital serta memperluas wawasan mereka agar mampu mengikuti perkembangan terkini dalam bidang teknologi dan informasi di zaman digital, sehingga bahasa Inggris dapat dikatakan bersifat universal. Namun demikian, pada kenyataannya, masih banyak siswa menghadapi kesulitan dalam memahami pola kalimat selama proses pembelajaran di lingkungan digital. Penelitian ini mengkaji tantangan dan faktor penghambat tersebut serta menawarkan solusi berupa peningkatan metode pembelajaran interaktif dan pelatihan literasi digital untuk mendukung kemampuan Bahasa Inggris mahasiswa di era digital seperti sekarang.