Edukasi dan Pelatihan Mental berbasis Neuro Linguistic Programming (NLP) dalam Mendukung Pencapaian SDG’s: Good Health and Well-Being - Mulyana, Fegie Rizkia; Kusnadi, Nanang; Juniar, Dicky Tri; Millah, Haikal; Marlyono, Setio Galih (Jurnal Pengabdian Olahraga Masyarakat (JPOM), 2025)
Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan pemahaman, serta mengimplementasikan pelatihan mental berbasis Neuro-Linguistic Programming (NLP) untuk meningkatkan kesehatan mental para peserta. Metode yang digunakan adalah Participatory Action Research (PAR), melalui rangkaian workshop, pelatihan kelompok, simulasi, dan pendampingan komunitas. Hasil menunjukkan bahwa edukasi dan pelatihan NLP efektif meningkatkan pemahaman peserta, yaitu adanya peningkatan pengetahuan dan wawasan peserta ditinjau dari hasil pretest dengan nilai rata-rata peserta sebesar 71,66 dan hasil posttest dengan nilai rata-rata 96,33.Pendekatan NLP merupakan strategi inovatif yang dapat diterapkan dalam konteks pendidikan, organisasi remaja, olahraga, dan masyarakat umum dalam mendukung pencapaian Sustainable Development Goals (SDG’s) khususnya bagi tarap kesehatan dan kesejahteraan masyarakat (Good Health and Well-Being).