POLA KOMUNIKASI DAKWAH TERHADAP PEMBINAAN KEAGAMAAN REMAJA DI DESA DUAMPANUAE - Nurfadilla Nurfadilla; Jamaluddin Jamaluddin; Asriadi Asriadi; Suriati Suriati (INKAMKU : Integrasi Akademisi dan Masyarakat yang Berkualitas, 2022)
Artikel ini berisi tentang bagaimana pola komunikasi dakwah terhadap pembinaan keagamaan remaja di era modern saat ini, Dakwah Islam merupakan upaya komunikasi dalam rangka mempengaruhi remaja atau masyarakat, dengan sadar dan yakin akan kebenaran Islam, mau menganutnya serta mau memperdalam ajaran agama Islam. melihat remaja sekarang banyak yg terkena pergaulan yang negatif seperti mereka lebih banyak waktunya dengan handpone untuk bermain game sehingga melupakan tugasnya untuk beribadah dan lupa membantu orang tuanya. Ada beberapa metode yang digunakan dalam melakukan pembinaan keagamaan pada remaja untuk mengatasi pergaulan yang kurang baik. Dengan mengumpulkan dan menganalisis beberapa referensi hasil daei bagaimana komunikasi dakwah terhadap pembinaan remaja di desa duampanuae itu bukan hanya membina akhlak yang diutamakan tapi juga lingkungan sekitar yang akan menjadi penunjang membentuk karakter atau kegiatan yang mengarah ke hal yang positif bagi remaja. Dengan melakukan metode ceramah yaitu cara menyampaikan materi ilmu pengetahuan dan agama kepada remaja yang dilakukan secara lisan.