PELATIHAN PENYELENGGARAAN JENAZAH DI DUSUN RUMPALA DESA BOTOLEMPANGAN KECAMATAN SINJAI BARAT KABUPATEN SINJAI - Irfan; Hardiyanti Ridwan; Sulfikar K; Wahidayanti Wahidayanti (INKAMKU : Integrasi Akademisi dan Masyarakat yang Berkualitas, 2023)
Penyelenggaraan jenazah yaitu sejak sejak dari menyiapkannya, memandikannya, mengkhafaninya, menshalatkannya, membawanya ke kubur sampai kepada menguburkannya adalah perintah agama yang ditujukan kepada kaum muslimin sebagai kelompok masyarakat. Tujuan dari program kerja ini dilaksanakan untuk memahamkan masyarakat setempat terkait penyelenggaraan jenazah dan kurangnya SDM sehingga penulis menyediakan fasilitas penyelenggaraan jenazah. Program kerja ini dilaksanakan selama satu hari dengan beberapa persiapan yang maksimal. Hasil dari program kerja yang dilakukan oleh penulis yaitu memberikan pemahaman terhadap masyarakat setempat mengenai pelatihan penyelenggaraan jenazah di Desa Botolempangan Kec. Sinjai Barat Kab. Sinjai.