Pengaruh SEVENTEEN sebagai Brand Ambassador dan Korean Wave terhadap Purchase Decision melalui Brand Image - Naila Ika Andharini; Henni Noviasari; Sri Wahyuni Wildah (QISTINA: Jurnal Multidisiplin Indonesia, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh SEVENTEEN sebagai brand ambassador dan korean wave terhadap purchase decision produk Indomilk Authentic Korean Flavor melalui brand image sebagai variabel mediasi. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan teknik pengumpulan data melalui penyebaran kuesioner. Populasi dalam penelitian ini adalah penggemar SEVENTEEN yang berjumlah 106 responden yang dipilih menggunakan teknik purposive sampling. Teknik analisis data yang digunakan adalah SPSS 26 untuk mengetahui pengaruh langsung dan tidak langsung antar variabel. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Brand Ambassador dan Korean Wave berpengaruh positif dan signifikan terhadap Brand Image dan Purchase Decision. Selain itu, Brand Image juga mampu memediasi pengaruh Brand Ambassador dan Korean Wave terhadap Purchase Decision.