Pengaruh Pelatihan dan Pengawasan terhadap Kinerja Karyawan pada PT Rukita Bhinneka Indonesia Jakarta - Nihayatus Sya'adah; Rani Kurniasari (JPNM Jurnal Pustaka Nusantara Multidisiplin, 2026)
PT Rukita Bhinneka Indonesia adalah perusahaan yang menyediakan hunian sewa jangka panjang, khususnya kost modern yang menawarkan kenyamanan, kepraktisan, dan kualitas kepada masyarakat. Sebagai perusahaan properti berbasis teknologi, PT Rukita Indonesia mengusung konsep co-living dan memudahkan penyewa untuk mencari tempat tinggal melalui platform digital yang dilengkapi dengan fasilitas dan manajemen profesional. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pelatihan dan pengawasan terhadap kinerja karyawan di PT Rukita Bhinneka Indonesia. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif, dengan pengumpulan data menggunakan sampling jenuh atau non-probabilitas. Sebanyak 38 responden dijadikan sampel, dan data yang diperoleh diproses menggunakan perangkat lunak SPSS 27 dengan teknik analisis regresi linier berganda, termasuk pengujian instrumen dan uji hipotesis parsial serta simultan. Hasil penelitian menunjukkan pengaruh yang positif dan signifikan, baik secara parsial maupun simultan, dari pelatihan dan pengawasan terhadap kinerja karyawan di PT Rukita Bhinneka Indonesia.