Pengaruh Brand Trust, Brand Image dan Brand Experience Terhadap Brand Loyalty Pelanggan Produk Scarlett Whitening di Toko Vika Kosmetik Kecamatan Bungku Tengah Kabupaten Morowali - Nurul Azmi; Syamsul Bahri (JPNM Jurnal Pustaka Nusantara Multidisiplin, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh brand trust, brand image, dan brand experience terhadap brand loyalty pelanggan produk Scarlett Whitening di Toko Vika Kosmetik, Kecamatan Bungku Tengah, Kabupaten Morowali. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei. Populasi dalam penelitian ini adalah pelanggan yang membeli produk Scarlett Whitening di Toko Vika Kosmetik. Sampel penelitian berjumlah 60 responden yang dipilih sebagai responden penelitian. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda untuk mengetahui pengaruh masing-masing variabel independen terhadap variabel dependen. Hasil penelitian menunjukkan bahwa brand trust berpengaruh signifikan terhadap brand loyalty pelanggan. Selain itu, brand image juga terbukti berpengaruh signifikan terhadap brand loyalty. Variabel brand experience turut menunjukkan pengaruh yang signifikan terhadap brand loyalty pelanggan produk Scarlett Whitening. Hasil analisis koefisien determinasi menunjukkan nilai R square sebesar 0,469 atau 46,9%, yang berarti bahwa variabel brand trust, brand image, dan brand experience secara bersama-sama mampu menjelaskan variasi brand loyalty sebesar 46,9%. Sementara itu, sisanya sebesar 53,1% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak dimasukkan dalam model penelitian ini.