PENGARUH MARKETING MIX TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KONSUMEN PADA FRANCHISE MINUMAN SUDUTLAGI DI KABUPATEN PINRANG - Ifa Nurasykin; Nurhapsa Nurhapsa; Irninthya Nanda Pratami Irwan (PRIMA EKSAKTA, 2026)
Tujuan penelitian ini adalah : 1) Untuk mengetahui kualitas Produk, Harga, Tempat dan Promosi secara parsial terhadap keputusan pembelian konsumen pada franchise minuman Sudutlagi di Kabupaten Pinrang. 2) Untuk mengetahui kualitas Produk, Harga, Tempat dan Promosi secara simultan terhadap keputusan pembelian konsumen pada franchise minuman Sudutlagi di Kabupaten Pinrang. Metode penentuan sampel menggunakan (purposive sampling) dengan pertimbangan dan kriteria tertentu. Adapun metode pengumpulan data pada penelitian ini yakni, observasi, kuesioner dan dokumentasi. Pengujian instrument yang dilakukan dengan menguji validasi dan realibitas yang mengunnakan program SPSS dan di analisis dengan menggunakan teknik analisis regresi linear berganda. Sehingga hasil penelitian menunjukkan marketing mix terhadap keputusan pembelian konsumen di franchise minuman sudutlagi yang terdiri dari variabel Produk, Tempat, Harga, dan Promosi berpengaruh signifikan secara parsial dan variabel marketing mix secara simultan memiliki pengaruh terhadap Keputusan Pembelian Konsumen Pada Franchise Minuman Sudutlagi.