Pengaruh Strategi Pemasaran Digital dan Kualitas Produk Terhadap Kepuasan Pelanggan Pada CV Sevencols Kota Malang - Fransiska Yurinda Putri; Elis Irmayanti; Bayu Surindra (ProBisnis : Jurnal Manajemen, 2026)
Perkembangan teknologi digital telah mengubah pola pemasaran perusahaan dalam membangun hubungan dengan pelanggan. Selain penerapan strategi pemasaran digital, kualitas produk juga menjadi faktor penting yang memengaruhi kepuasan pelanggan. CV Sevencols Kota Malang sebagai perusahaan yang bergerak dibidang konveksi telah memanfaatkan berbagai platform digital, seperti Instagram, TikTok, WhatsApp, dan marketplace, untuk memperluas jangkauan pemasaran serta menjaga kualitas produknya melalui penggunaan bahan yang baik dan proses produksi yang terkontrol. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh strategi pemasaran digital dan kualitas produk, baik secara parsial maupun simultan, terhadap kepuasan pelanggan pada CV Sevencols Kota Malang. Penelitian menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan asosiatif. Sampel penelitian berjumlah 93 responden yang dipilih menggunakan teknik random sampling. Data dikumpulkan melalui kuesioner dengan skala likert dan dianalisis menggunakan perangkat lunak SPSS. Hasil penelitian menunjukan bahwa secara parsial strategi pemasaran digital berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan, kualitas produk juga berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan, serta secara simultan strategi pemasaran digital dan kualitas produk terbukti berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan pada CV Sevencols Kota Malang. Temuan ini menegaskan bahwa optimalisasi strategi pemasaran digital yang didukung oleh kualitas produk yang konsisten menjadi faktor penting dalam meningkatkan kepuasan pelanggan. Implikasi praktis penelitian ini mennunjukan bahwa CV Sevencols perlu terus mengoptimalkan aktivitas pemasaran digital serta mempertahankan kualitas produk secara konsisten untuk meningkatkan kepuasan pelanggan.