Pengaruh Return on Assets, Earning Per Share dan Arus Kas Operasi terhadap Harga Saham PT. Fajar Surya Wisesa Tbk - Marsya Humairah; Aliah Pratiwi; Khairul Amar (JUEB : Jurnal Ekonomi dan Bisnis, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Return on Asset (ROA), Earning Per Share (EPS), dan Arus Kas Operasi terhadap harga saham pada PT Fajar Surya Wisesa Tbk. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan jenis penelitian asosiatif. Data yang digunakan merupakan data sekunder yang diperoleh dari laporan keuangan perusahaan dan data harga saham selama periode 2011–2025. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling sehingga diperoleh sampel sebanyak 15 tahun pengamatan. Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi linier berganda dengan bantuan program IBM SPSS Statistics. Sebelum dilakukan pengujian hipotesis, data terlebih dahulu diuji melalui uji asumsi klasik yang meliputi uji normalitas, multikolinearitas, heteroskedastisitas, dan autokorelasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial Return On Asset tidak berpengaruh terhadap harga saham, Earning Per Share berpengaruh terhadap harga saham, dan Arus Kas Operasi berpengaruh terhadap harga saham. Secara simultan, Return on Asset, Earning Per Share, dan Arus Kas Operasi berpengaruh terhadap harga saham pada PT Fajar Surya Wisesa Tbk. Dengan demikian, informasi keuangan perusahaan dapat menjadi dasar pertimbangan investor dalam pengambilan keputusan investasi di pasar modal.