Rancang Bangun Sistem Monitoring Kehadiran Karyawan Pada CV. Wechun Illufa Jaya - Indah Kusuma Dewi; Ghea Paulina Suri; Ahmad Fadly (Jurnal Teknik Ibnu Sina, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan sistem monitoring kehadiran karyawan, yang mana kehadiran seorang karyawan menjadi salah satu penentu keberhasilan suatu perusahaan. Oleh karenanya diharapkan adanya pendataan khusus yang dapat mencatat kehadiran karyawan secara realtime dan terkomputerisasi sehingga memudahkan dalam proses monitoring dan mengurangi terjadinya kesalahan pelaporan. Penelitian ini menggunakan metode SDLC (System Development Life Cycle) sebagai pengembangan sistem perangkat lunak. Dalam penelitian ini dihasilkannya sistem monitoring kehadiran karyawan yang memberikan kemudahan dalam proses monitoring dan pengolahan data menjadi lebih efektif dan efisien. Kesimpulan dari rancang bangun sistem monitoring kehadiran karyawan pada CV. Wechun Illufa Jaya yang dibuat peneliti memberi kemudahan bagi perusahaan dalam memonitoring absensi karyawan dan proses absensi yang terkomputerisasi oleh karena itu peneliti menyarankan perlunya pengetahuan dan pelatihan bagi pegawai untuk menjalankannya. Sampling dalam penelitian ini adalah memonitoring kehadiran dua puluh karyawan pada CV. Wechun Illufa Jaya. Hasil dan kesimpulan dalam penelitian ini yaitu rancang bangun sistem monitoring kehadiran karyawan pada CV. Wechun Illufa Jaya yang mana memberi kemudahan bagi perusahaan dalam memonitoring kehadiran karyawannya.