Sistem Informasi Marketing Penjualan Kamar Hotel Di Baloi View Apartment berbasis Web - Ghea Paulina Suri; Nofri Yudi Arifin (Jurnal Teknik Ibnu Sina, 2021)
Sistem Informasi Marketing Penjualan Kamar Hotel Baloi View Apartement Berbasis Web memiliki sistem layaknya traffic atau lalu-lalang penggunaan kamar hotel harian serta kapasitas yang tersedia dalam satu hari, dan dapat terlaporkan pada setiap waktu secara real- time. Data pada sistem dashboard diperoleh dari data kinerja yang diterima oleh Pihak Hotel terdiri atas data pengelompokan menu-login, pilihan reservasi, akomodasi, fasilitas hotel, dinning, dan contact person beserta metode pembayaran pasca reservasi. Dashboard dirancang berbasis website, dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP dan menggunakan MySQL, sebagai basis data." Teknik penelitian kualitatif, dengan mengumpulkan data-data dan informasi secara deskriptif. Hasil penelitian ini menampilkan dashboard berbentuk teks yang terdiri dari indeks tampiln penjualan kamar, tampilan menu utama tata cara reservasi kamar hotel, tampilan menu acomodation, dan tampilan facility serta terdapat menu tampilan contact person, diharapkan menu tampilan ini dapat membantu Calon customer dan wisatawan untuh memudahkan memesan kamar hotel.