PENGARUH KONFLIK TERHADAP MOTIVASI KERJA PEGAWAI PEMERINTAH DI DESA LAKATAN KABUPATEN TOLITOLI - Alfansyah Fathur; Adriani (Jurnal Teknik Ibnu Sina, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Konflik Terhadap Motivasi Kinerja Pegawai Pemerintah Desa Lakatan. Penelitian Ini Dilakukan Pada Kantor Desa Lakatan / Desa Lakatan Kecamatan Galang Kabupaten Tolitoli. Metode pengumpulan data yaitu observasi, wawancara dan teknik sampel yang digunakan adalah sampling jenuh. Metode analisis yang digunakan adalah menggunakan uji linear sederhana dan uji hipotesis. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa Konflik Berpengaruh Terhadap Motivasi Kerja Pegawai Pemerintah Desa Di Desa Lakatan Kecamatan Galang Kabupaten. Tolitoli. Setelah melakukakan uji hipotetsis diketahui dari hasil analisis uji t diketahui nilai thitung 2,258 dan ttabel 1,690 sehingga dapat dikatakan bahwa variabel konflik terdapat pengaruh yang signifikan terhadap variabel motivasi pemerintahan.