PENGEMBANGAN SUMBER DAYA MANUSIA DALAM LEMBAGA PENDIDIKAN ISLAM - Unknown Author; Mulyadi (Jurnal Teknik Ibnu Sina, 2022)
Artikel atau tulisan ini bertujuan untuk menganalisis pengembangan sumber daya manusia pelayanan pendidikan publik lembaga pendidikan islam di Kecamatan Lubuk Baja Kota Batam. Masalah difokuskan pada Analisa lebih mendalam terhadap kegiatan pelayanan pendidikan publik lembaga pendidikan islam di Kecamatan Lubuk Baja Kota Batam dan menelaah bentuk responsivitas yang di lakukan pegawai/staff pendidikan serta pihak terkait dalam pelayanan tersebut. Guna mendekati masalah ini dipergunakan acuan teori dari Nicholas Henry (dalam Suwitri, 2011), Carl Van Horn dan Donal Van Meter, 1975. Data-data dikumpulkan melalui metode penelitian deskriptif melalui kegiatan observasi lapangan, data primer dan sekunder dan wawancara, dan dianalisis secara kualitatif. Kajian ini menyimpulkan bahwa perlunya melakukan penelitian terkait pengembangan sumber daya manusia dalam pelayanan pendidikan publik lembaga pendidikan islam di Kecamatan Lubuk Baja Kota Batam yang lebih mendalam terhadap sumber daya Manusia serta responsivitas.