PERANCANGAN E-CATALOG SEBAGAI MEDIA PROMOSI PRODUK PAKAIAN PADA TOKO THRIFDIKITAAJA BERBASIS ANDROID - Sabtu; Army Trilidia Devega; Marisa Sonea Eka Putry (Jurnal Teknik Ibnu Sina, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mempromosiakan produk Pakain pada toko thrifdikitaaja yang berbasis android maka dibuatlah sebuah media promosi agar dapat mempermudah pihak manager perusahaan dan pelanggan untuk melihat berbagai jenis produk pakaian dari baju, celana dan jilbab tersebut, dengan menggunakan tahapan pengembangan media promosi berbasis android, dan metode MDLC ( Multimedia Development Life Cycle ) yang dilakukan berdasarkan enam tahap, yaitu konsep (concept), perancangan (design), pengumpulan bahan (material collecting), pembuatan (assembly), pengujian (testing), dan pendistribusian (distribution). Sedangkan pemodelan yang digunakan menggunakan Unified Modeling Language (UML) yang terdiri dari yaitu Use Case Diagram, Activity Diagram, Class Diagram dan Sequence Diagram. Perancangan e-catalog sebagai media promosi produk pakaian pada toko thrifdikitaaja yang dibuat dengan Bahasa pemrograman PHP, JavaSript, Android Studio, Visual Studio Code dan Database MySQL. Hasil penelitian ini diharapakan dapat memberikan kemudahan dalam mempromosikan produk pakaian