TEKNIK PENYERANGAN PHISHING PADA SOCIAL ENGINEERING MENGGUNAKAN SET DAN PENCEGAHANNYA - Hendri Ahmadian; Aulia Sabri (Djtechno: Jurnal Teknologi Informasi, 2021)
Di era modernisasi saat ini, informasi adalah aset yang berharga bagi sebuah organisasi maupun tiap individu, karena itu melindungi informasi merupakan hal yang sangat penting bagi organisasiÂ  dan individu. Tapi kenyataannya, sistem yang memiliki keamanan tingkat tinggi pun akan tembus jika orang yang berada di dalam sistem itu melakukan kesalahan, dan dengan menggunakan social engineering, hacker akan memanfaatkan kesalahan ini. Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan bagaimana penyerang memanfaatkan perilaku manusia dengan teknik penyerangan phishing yang merupakan salah satu metode penyerangan social engineering dengan menggunakan SET. Diakhir tulisan ini, penulis akan mencoba memberikan rekomendasi untuk melindungi informasi yang dimiliki organisasi maupun individu dari serangan Social Engineering.Â