PENERAPAN ALGORITMA C4.5 DALAM PENGGELOMPOKAN PENANGANAN KASUS KEJAHATAN YANG SERING TERJADI DI POLSEK PERCUT SEI TUAN - Arfah Aini; Ahmad Zakir; Dedy Irwan (Djtechno: Jurnal Teknologi Informasi, 2022)
ABSTRAKTindak kejahatan merupakan hal yang sangat mengganggu ketertiban umum serta menimbulkan keresahan masyarakat. Khususnya di Polsek Percut Sei Tuantercatat  setiap  bulannya  angka  kriminal  yang  cukup  tinggi. Berbagai  macam tindak kejahatan yang kerap terjadi antara lain Pencurian, Penganiayaan, Pengrusakan, Penggelapan, Penghinaan, Penipuan dan Perjudian. Semua tindak kekerasan  ini  di  atur  dalam  KUHPidana.  Mulai  dari  KUHPidana  Pasal  363 [1]. Tentang Pencurian, Pasal 351 Tentang Penganiayaan, Pasal 406 Tentang Pengrusakan,Pasal 372 Tentang Penggelapan, Pasal 310 Tentang Penghinaan, Pasal  378  Tentang Penipuan  dan  Pasal  303 Tentang Perjudian.  Pasal  - Pasal tersebut dibuat untuk menciptakan ketertiban dan keamanan di masyarakat. untuk mengatasi  masalah  di  atas tersebut, salah satu cara yang dapat digunakan adalah dengan menerapkan penggunaan Data Mining tujuan dilakukan penelitian ini yaitu Untuk mengimplementasikan algoritma C.45 dalam menentukan tindak kriminalitas yang terjadi di Polsek Percut Sei Tuan dan berdasarkan analisa yang dilakukan, untuk proses penerapan algoritma C4.5 maka terlebih dahulu untuk menentukan kriteria yang diperlukan untuk proses pemilihan.Kata Kunci : C4.5, Algoritma,Tindak Kejahatan,Polsek Percut Sei Tuan