PENERAPAN LINEAR CONGRUENT METHOD PADA UJIAN ONLINE PENERIMAAN MAHASISWA BARU UNIVERSITAS HARAPAN MEDAN BERBASIS CLOUD COMPUTING - Rafzhan Muhammad Ardiansyah; Hasdiana Hasdiana (Djtechno: Jurnal Teknologi Informasi, 2022)
Teknologi informasi saat ini sedang berkembang pesat semua aspek kehidupan. Dari kota besar hingga daerah terpencil sudah bisa bisa merasakan teknologi informasi yang beredar melalui internet. Internet salah satu alat termudah untuk dicapai kebutuhan dalam hal mencari informasi. Di Universitas Harapan Medan saat ini dalam melakukan ujian online dalam hal untuk penyaringan mahasiswa baru masih menggunakan manual. Dalam pelaksanaannya terdapat beberapa kelemahan seperti membutuhkan biaya untuk pembelian kertas soal dan lembar jawaban, selain itu juga dengan sistem ujian yang seperti ini banyak terjadi kecurangan seperti peserta dapat memberikan jawabannya kepada peserta lainnya. Untuk mengatasi masalah diatas penulis coba membuat sistem ujian online dengn menggunakan metode Linear Congruent Method dimana soal yang akan diberikan acak sehingga mengurangi tingkat kecurangan yang sedang terjadi. Diharapkan aplikasi tersebut dapat digunakan sebagai media untuk melakukan ujian seleksi masuk pendaftaran mahasiswa baru Universitas Harapan Medan.