E - BKM MASJID AMAL SHOLEH - Muhammad Ikhsan Handoko; Husni Lubis; Septiana Dewi Andriana (Djtechno: Jurnal Teknologi Informasi, 2022)
Masjid adalah tempat ibadah bagi umat Islam sedunia dan simbol kebesaran umat Islam. Di zaman NabiMuhammad Saw, selain berfungsi sebagai tempat ibadah, masjid juga berfungsi sebagai pusatpengajaran ilmu agama Islam. Selama ini, masjid memiliki beberapa fungsi, antara lain sebagai saranapemberdayaan umat, penyebaran dakwah Islam, dan peningkatan kualitas ibadah umat. Masjid AmalShaleh sendiri berada di kota medan beralamat Jl. Selamat kecamatan medan amplas mempunyai badankenaziran masjid untuk mengelola masjid tersebut. seiring berjalan nya waktu terdapat beberapamasalah seperti saat mencari data pemasukan dan pengeluaran membutuhkan waktu dikarenakanpencatatan menggunakan buku secara manual, ditambah dengan informasi kegiatan mesjd masihmenggunakan papan pengumuman. Untuk itu lah diperlukan suatu sistem informasi untuk memudahkanbadan kenaziran masjid meringkan pekerjaannya dan memberikan informasi kepada jama’ah.