E â€“ MANAJEMEN BUTIK DENGAN MENGGUNAKAN METODE RAPID APPLICATION DEVELOPMENT(RAD) - Sofia Sarah; Edy Rahman Syahputra; Marina Elsera (Djtechno: Jurnal Teknologi Informasi, 2023)
Perusahaan altamoda merupakan toko yang bergerak di bidang jasa pakaian yang selama ini dalam prosesnya perusahaan tersebut masih menggunakan cara manual dalam mengelola manajemen persedian dalam pencatatan stok barang. Untuk mengetahui stok barang yang masih tersedia harus dilakukan pengecekan secara satu-satu dan kemudian baru dicatat di buku. Hal ini tentu saja dapat memakan waktu yang cukup lama, apabila dilakukan pembuatan laporan untuk melihat informasi mengenai salah satu stok barang yang ingin dicari, dan juga apabila pelanggan ingin membeli suatu barang, maka pihak toko terkadang melakukan pengecekan stock barang secara lengsung ke penyimpanan gudang toko yang mana membuat kinerja toko tersebut kurang efektifÂ  Berangkat dari permasalah tersebut penulis ingin membuat suatu aplikasi e- manajemen, e- manajemen diartikan sebagai suatu sistem yang mendapatkan hasil keluaran (output) dengan menggunakan masukkan (input) dan berbagai proses yang diperlukan untuk memenuhi tujuan tertentu dalam kegiatan manajemen. Dari penjelasan diatas dapat diambil kesimpulan, bahwa e- manajemen adalah suatu sistem yang dirancang untuk menyediakan informasi guna mendukung pengambilan keputusan pada kegiatan manajemen dalam suatu organisasi