Pengaruh Kualitas Pelayanan, Brand Image, Harga dan Trust terhadap Kepuasan Pelanggan Gofood pada Aplikasi Go-Jek di Kota Palembang - Calvin Ho; Megawati (Surplus: Jurnal Ekonomi dan Bisnis, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas pelayanan, brand image, harga, dan trust terhadap kepuasan pelanggan GoFood pada aplikasi Go-Jek di Kota Palembang. Penelitian ini dilatarbelakangi oleh semakin ketatnya persaingan layanan pesan antar makanan berbasis digital serta adanya perbedaan hasil penelitian terdahulu mengenai faktor-faktor yang memengaruhi kepuasan pelanggan. Variabel independen yang digunakan dalam penelitian ini adalah kualitas pelayanan, brand image, harga, dan trust, sedangkan variabel dependen adalah kepuasan pelanggan. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei. Populasi penelitian adalah pelanggan yang pernah menggunakan layanan GoFood pada aplikasi Go-Jek di Kota Palembang. Data dikumpulkan melalui penyebaran kuesioner dan dianalisis menggunakan teknik regresi linear berganda untuk menguji pengaruh variabel independen terhadap variabel dependen baik secara parsial maupun simultan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial variabel kualitas pelayanan, brand image, harga, dan trust berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan GoFood pada aplikasi Go-Jek di Kota Palembang. Selain itu, secara simultan kualitas pelayanan, brand image, harga, dan trust juga berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan. Oleh karena itu, peningkatan kualitas pelayanan, citra merek, penetapan harga yang sesuai, serta kepercayaan pelanggan dapat meningkatkan kepuasan pelanggan.