Efektifitas Pelatihan Literasi E-Commerce Terhadap Minat Berwirausaha pada Remaja Putus Sekolah di UPTD Rumoh Sejahtera Jroh Naguna - Winda Putri Diah Restya; Sriana Septiawati (Jejak digital: Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2026)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui efektifitas pelatihan literasi e-commerce terhadap minat berwirausaha pada remaja putus sekolah di UPTD Rumoh Sejahtera Jroh Naguna Banda Aceh. Partisipasi dari responden diduga memiliki pengaruh yang besar dalam mengetahui hasil penelitian yang akurat. Dari hasil penelitian tidak ditemukan bahwa tidak terdapat pengaruh yang signifikan antara skor minat berwirausaha pada subjek sebelum dan sesudah diberikannya perlakukan dengan nilai sig 0,520 > 0,05 yang berarti tidak terdapat perbedaan antara pre test dan juga post test mengenai efektifitas pelatihan literasi e-commerce terhadap minat berwirausaha pada remaja putus sekolah di UPTD Rumoh Sejahtera Jroh Naguna Banda Aceh