Nilai-nilai yang Terkandung dalam Tarian Ta’e Benu pada Masyarakat Desa Hundihuk Kecamatan Rote Barat Laut Kabupaten Rote Ndao: Indonesia - Adelfina Toto; Ronni M. Ndun; Arnot A. Kolnel (Ciencias : Jurnal Penelitian dan Pengembangan Pendidikan, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk Tujuan dari penelitian ini adalah mendeskripsikan nilai-nilai yang terkandung dalam tarian Ta’e Benu di masyarakat Desa Hundihuk kecamatan Rote barat Laut Kabupaten Rote Ndao. Teori yang digunakan dalam penelitian ini yaitu teori Linguistik Kebudayaan dan teori simeotika serta metode deskriptif kualitatif. Hasil penelitian menunjukan bahwa nilai- nilai yang terkandung dalam tarian Ta’e Benu  pada masyarakat Desa Hundihuk Kecamatan Rote Barat Laut, adalah (1) nilai Estetika, (2) nilai Sosial, (3) nilai Budaya, (4) nilai ekspresi.