Implementasi Pemasaran Digital Melalui Instragram untuk Mengenalkan Kesenian Khas Cirebon - Mira Adita Widianti; Vivitri Endah Andriani; Muhammad Alfahrezi Baihaqi Ramadhan (Warta Ikatan Sarjana Komunikasi Indonesia, 2024)
Media sosial memiliki fungsi memberi informasi kepada masyarakat ingin mengetahui berbagai hal tertentu. Melalui media sosial para pengguna dapat berpartisipasi aktif interaktif secara terbuka untuk menyampaikan, menerima dan mendiskusikan ide-ide baru sebagai dasar pembuatan keputusan bisnis. Untuk memberitahukan kepada halayak tentang kesenian khas kota Cirebon, Sanggar seni Sekar Pandan memerlukan konten-konten yang dapat menarik perhatian masyarakat luas. Konten-konten yang diperlukan oleh sanggar seni Sekar Pandan adalah konten yang mendidik, menghibur, dan bermanfaat bagi masyarakat luas. Fokus penelitian ini adalah bagaimana sanggar seni Sekar Pandan mengembangkan konten-konten media sosial instagram mereka guna memperkenalkan sanggar mereka dan juga kebudayaan Kota Cirebon. Data diambil dari wawancara dengan pengelola sanggar seni Sekar Pandan dan menganalisis media sosial Sekar Pandan. Temua penelitiannya adalah, sanggar seni Sekar Pandan melalui pesan-pesannya di intagram, berhasil mengenalkan berbagai kegiatan seni yang dilaksanakan dengan menerapkan pemasaran digital di media sosial.