Media Gambar Seri sebagai upaya Meningkatkan Keterampilan Menulis Narasi Siswa Kelas II SD Ngadri 01 - Shofia Qurotun Nisa'i (Jurnal Terapan Pendidikan Dasar dan Menengah, 2025)
Penelitian ini mencoba membantu siswa kelas II sekolah dasar agar lebih bisa menulis cerita lewat gambar gambar berseri. Banyak dari mereka masih kesulitan menyusun cerita sendiri, jadi dengan gambar yang berurutan, diharapkan mereka bisa lebih mudah merangkai cerita. Hasil dari dua kali percobaan di kelas menunjukkan bahwa cara ini cukup berhasil. Siswa jadi lebih semangat dan tulisan mereka juga lebih baik.