Sosialisasi Teologi Islam dalam Meningkatkan Perilaku Keislaman di Kalangan Siswa/i SD Negeri 101876 Tanjung Morawa - Eka Zuliana; Atika Hanan Julia Harahap; Nurhalimah Harahap; Safitri Wulan (Wahana Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2026)
Teologi Islam yaitu ilmu ketuhanan yang mengulas tentang ketuhanan bagi ajaran agama Islam. Pendidikan teologi Islam di sekolah dasar menjadi salah satu upaya membangun kepribadian Islami yang kuat sehingga peserta didik memiliki keimanan yang kokoh, akhlak mulia, dan mampu menghadapi tantangan zaman. Bagi anak sekolah dasar, teologi Islam diajarkan secara sederhana melalui pengenalan Allah sebagai Pencipta, kecintaan kepada Rasulullah saw., pembiasaan ibadah, dan pembentukan akhlak mulia. Tujuan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah: (1) meningkatkan pengetahuan tentang teologi Islam; (2) Meningkatkan perilaku keislaman di kalangan siswa sekolah dasar. Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat tentang sosialisasi teologi islam dalam meningkatkan perilaku keislaman di kalangan siswa/i SD Negeri 101876 Tanjung Morawa berhasil meningkatkan pemahaman dan perilaku islami pada siswa/i. Kegiatan ini memberikan dampak positif terhadap penguatan karakter membentuk akhlak mulia.