Pengembangan Modul Elektronik Berbasis 3D Pageflip Professional pada Mata Kuliah Pengantar Akuntansi di Universitas Ibrahimy Situbondo - Su’ud Wahedi; Dhofir Miftah (Mazinda : Jurnal Akuntansi, Keuangan, dan Bisnis, 2026)
Rendahnya motivasi belajar di kalangan mahasiswa Gen-Z menjadi tantang tersendiri bagi dosen untuk menyajikan proses pembelajaran yang menarik dan interaktif. Pemanfaatan teknologi informasi dipandang sebagai solusi yang efektif dan efisien dalam mengatasi permasalahan tersebut. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan modul elektronik berbasis 3d page flip professional pada mata kuliah Pengantar Akuntansi serta menganalisis efektivitasnya dalam meningkatkan pemahaman mahasiswa tentang Akuntansi. Metode penelitian yang digunakan adalah Penelitian dan Pengembangan dengan model ADDIE. Subjek penelitian ini melibatkan 35 mahasiswa semester 6 pada program studi Akuntansi Universitas Ibrahimy Situbondo. Data diperoleh melalui kuesioner dan tes. Hasil penelitian menunjukkan bahwa modul elektronik berbasis 3d page flip professional pada mata kuliah Pengantar Akuntansi layak digunakan dan secara signifikan terdapat perbedaan hasil belajar antara mahasiswa yang menggunakan modul elektronik berbasis 3d pageflip professional dengan mahsiswa yang menggunakan bahan ajar cetak.