KEEFEKTIFAN STRATEGI MIND MAPPING TERHADAP PEMAHAMAN KONSEP MATEMATIS MAHASISWA - Ulfah Syuhada Nasution; Muthia Dewi; Sari Bunga Tiara Manurung (JURNAL TEKNISI, 2022)
Abstract: This study is entitled The Effectiveness of Mind Mapping Strategies on Students' Understanding of Mathematical Concepts. This study aims to determine whether there is an Effectiveness of the Mind Mapping Strategy on the Understanding of Students' Mathematical Concepts at STMIK Royal Kisaran in Linear Algebra Courses. The population in this study were all Computer System Students for the 2021/2022 Academic Year. This research is an experimental research involving SK 2A class being an experimental class of 35 students and SK2 B being a control class of 35 students. Based on the results of testing the hypothesis, values and, then this states that there is an Effective Mind Mapping Strategy for Understanding Mathematical Concepts of Students at STMIK Royal Kisaran in Linear Algebra Courses Keywords: Mind Mapping; Understanding Mathematical Concepts Abstrak: Penelitian ini berjudul Keefektifan Strategi Mind Mapping Terhadap Pemahaman Konsep  Matematis Mahasiswa. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah terdapat Keefektifan  Strategi Mind Mapping terhadap Pemahaman konsep Matematis Mahasiswa di STMIK Royal  Kisaran pada Mata Kuliah Aljabar Linier. Populasi dalam Penelitian ini adalah Seluruh Peserta  didik   Sistem   Komputer   Tahun   Ajaran   2021/2022.   Penelitian   ini   merupakan   Penelitian  Eksperimen yang melibatkan kelas SK 2A menjadi kelas Eksperimen sebanyak 35 mahasiswa  dan  SK2  B  menjadi  kelas  kontrol  sebanyak  35  mahasiswa.  Berdasarkan  hasil  pengujian  hipotesis,  nilai dan,  Maka Hal  ini  menyatakan bahwa terdapat Keefektifan Strategi Mind Mapping terhadap Pemahaman konsep  Matematis Mahasiswa di STMIK Royal Kisaran pada Mata Kuliah Aljabar Linier.  Kata kunci: Mind Mapping;Pemahaman Konsep Matematis