HASIL BELAJAR MAHASISWA MELALUI PENERAPAN MODEL BLENDED LEARNING PADA MATA KULIAH PERSAMAAN DIFERENSIAL - Yunika Lestaria Ningsih; Jayanti Jayanti (Jurnal Pendidikan Matematika RAFA, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah hasil belajar mahasiswa pada mata kuliah persamaan diferensial setelah diterapkan model blended learning lebih besar dari 70. Sampel dalam penelitian ini adalah mahasiswa semester IVC Program Studi Pendidikan Matematika FKIP Universitas PGRI Palembang Tahun Akademik 2015/2016 yang berjumlah 36 orang. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode eksperimen semu kategori One Short Case Study. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah tes yang berupa soal uraian yang telah valid dan reliabel dan untuk menganalisis data digunakan statistik inferensial uji t. Setelah dianalisis maka dapat disimpulkan bahwa hasil belajar mahasiswa pada mata kuliah persamaan diferensial setelah diterapkan model blended learning lebih besar dari 70