Peran Employee Engagement Dalam Memediasi Pengaruh Pengembangan Sdm Terhadap Kinerja Karyawan Umkm Di Wilayah Tangerang Selatan - Gita Sartika; Azhar Affandi; Denok Sunarsi; Priatna Wijaya; Achmad Rozi (Jurnal Pajak dan Bisnis, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk Peran Employee Engagement Dalam Memediasi Pengaruh Pengembangan Sdm Terhadap Kinerja Karyawan Umkm Di Wilayah Tangerang Selatan. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan deskriptif dan eksplanatori. Data dikumpulkan melalui survei yang melibatkan 110 karyawan UMKM dari beberapa UMKM di Tangerang Selatan, yang dipilih secara purposive sampling. Hasil penelitian menunjukan bahwa, Pengembangan SDM secara langsung tidak berpengaruh terhadap kinerja karyawan UMKM, Pengembangan SDM secara langsung berpengaruh positif dan signifikan terhadap Employee Engagement UMKM di wilayah Tangerang Selatan, Kinerja Karyawan UMKMN secara langsung berpengaruh signifikan terhadap Employee Engagement UMKM di wilayah Tangerang Selatan dan Pengembangan SDM secara tidak langsung berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan UMKM melalui Employee Engagement UMKM di wilayah Tangerang Selatan.