PEMANFAATAN SOFTWARE GEOGEBRA DALAM PEMBELAJARAN MATEMATIKA - Putri Fitriasari (Jurnal Pendidikan Matematika RAFA, 2017)
Pemanfaatan program komputer dalam pembelajaran matematika merupakan kebutuhan pada zaman sekarang ini. Banyak sekali program-program computer yang dapat digunakan dalam pembelajaran matematika antara lain adalah GeoGebra. GeoGebra adalah program dinamis yang beragam fasilitasnya dapat dimanfaatkan sebagai media pembelajaran matematika. Selain itu GeoGebra dapat digunakan untuk mendemonstrasikan atau memvisualisasikan konsep-konsep matematis serta alat bantu untuk mengkonstruksi konsep-konsep tersebut. Dengan program GeoGebra, objek-objek matematika yang bersifat abstrak dapat divisualisasi sekaligus dapat dimanipulasi secara cepat dan efisien