Pengaruh Bundling Price dan Event Pemasaran Terhadap Minat Konsumen Pada Life Pilates Sutami Kota Bandung - Alifia Oktaviani; Ridho Riadi Akbar; Siti Sarah (IKRAITH-EKONOMIKA, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Bundling Price dan Event Pemasaran terhadap Minat Konsumen pada Life Pilates Sutami Kota Bandung. Persaingan yang semakin ketat dalam industri kebugaran menuntut perusahaan untuk menerapkan strategi pemasaran yang mampu menarik perhatian dan meningkatkan minat konsumen. Bundling price memberikan nilai tambah melalui penawaran paket layanan dengan harga yang lebih ekonomis, sedangkan event pemasaran menjadi media komunikasi yang mampu menciptakan pengalaman langsung bagi konsumen. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan deskriptif dan verifikatif. Populasi penelitian adalah konsumen Life Pilates Sutami Kota Bandung dengan jumlah sampel sebanyak 100 responden yang dipilih menggunakan teknik accidental sampling. Pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuesioner menggunakan skala Likert. Analisis data meliputi uji validitas, reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi linier berganda, koefisien korelasi, koefisien determinasi, uji t, dan uji F menggunakan SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Bundling Price dan Event Pemasaran memperoleh penilaian dalam kategori sangat baik. Secara parsial, Bundling Price berpengaruh positif dan signifikan terhadap Minat Konsumen dengan koefisien regresi sebesar 0,523, sedangkan Event Pemasaran berpengaruh positif dan signifikan dengan koefisien regresi sebesar 0,449. Secara simultan, kedua variabel berpengaruh positif dan signifikan terhadap Minat Konsumen dengan nilai Fhitung sebesar 89,696 lebih besar daripada Ftabel sebesar 3,09 dan nilai signifikansi 0,000. Nilai koefisien determinasi (R²) sebesar 0,649 menunjukkan bahwa Bundling Price dan Event Pemasaran mampu menjelaskan 64,9% variasi Minat Konsumen, sedangkan sisanya sebesar 35,1% dipengaruhi oleh faktor lain di luar penelitian. Hasil penelitian ini diharapkan menjadi masukan bagi perusahaan dalam mengembangkan strategi harga dan promosi yang lebih efektif untuk meningkatkan minat konsumen.