Pengaruh Kualitas Produk, Promosi Penjualan dan Personal Selling terhadap Keputusan Pembelian Kebab Rangers Cidodol - Ahmad Saefi; Aris Ariyanto (Jurnal Sinergi Manajemen, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Kualitas Produk, Promosi Penjualan, dan Personal Selling terhadap Keputusan Pembelian pada Kebab Rangers Cidodol. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner atau angket. Teknik pengambilan sampel yang digunakan yaitu Non-Probability Sampling dengan menggunakan metode Purposive Sampling. Pengambilan sampel menggunakan rumus Slovin dengan populasi sebanyak 29.954 orang, dan diperoleh sebanyak 100 responden. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan uji analisis deskriptif, uji instrumen penelitian, uji asumsi klasik, uji regresi linear berganda, uji koefisien korelasi, uji koefisien determinasi, serta uji t dan uji f dengan menggunakan alat bantu SPSS versi 26. Hasil uji hipotesis menunjukkan t hitung > t tabel (10,984 > 1,984). Maka H₀ ditolak dan Hₐ diterima, artinya terdapat pengaruh yang signifikan antara Personal Selling terhadap Keputusan Pembelian. Secara simultan, Kualitas Produk, Promosi Penjualan, dan Personal Selling memiliki pengaruh yang signifikan terhadap Keputusan Pembelian dengan persamaan regresi Y = 2,109 + 0,287X1 + 0,266X2 + 0,243X3. Nilai koefisien korelasi sebesar 0,894 yang berarti hubungan sangat kuat antara variabel bebas dengan variabel terikat. Nilai koefisien determinasi sebesar 0,799 atau 79,9%. Uji F menunjukkan F hitung > F tabel (49,101 > 2,70), maka H₀ ditolak dan Hₐ diterima. Dengan demikian terdapat pengaruh yang signifikan secara simultan antara Kualitas Produk, Promosi Penjualan, dan Personal Selling terhadap Keputusan Pembelian pada Kebab Rangers Cidodol.