Pengaruh Kualitas Produk dan Citra Merek terhadap Keputusan Pembelian Produk Skincare Skintific pada Mahasiswa Institut Lamaddukelleng" - Andi Yuniarti; Sri Wahyuni N; Sitti Maryam (Movere Journal, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menentukan pengaruh kualitas produk dan citra merek terhadap Keputusan pembelian di kalangan mahasiswa di Institut Lamaddukelleng. Populasi ini Penelitian ini melibatkan mahasiswa Institut Lamaddukelleng. Sampel penelitian terdiri dari 83 orang. responden, dengan teknik pengumpulan data yang menggunakan observasi dan kuesioner. Data Analisis dilakukan menggunakan regresi linier berganda, uji F, uji t, dan korelasi berganda dan koefisien determinasi. Hasil regresi linier berganda Analisis menunjukkan bahwa koefisien regresi untuk kualitas produk adalah 0,527 dan untuk citra merek adalah 0,475. Nilai signifikansi untuk kualitas produk adalah 0,000 dan untuk citra merek juga 0,000. Hal ini menunjukkan bahwa kualitas produk dan citra merek memengaruhi keputusan pembelian karena Nilai signifikansinya lebih rendah daripada tingkat signifikansi yang ditetapkan. Hasil dari Analisis korelasi berganda menunjukkan nilai 0,785, yang berarti bahwa Kualitas Produk dan Citra merek memiliki hubungan positif yang kuat dengan keputusan pembelian. Koefisiennya adalah Hasil analisis determinasi sebesar 0,616 menunjukkan bahwa kualitas produk dan citra merek Faktor-faktor seperti mempengaruhi keputusan pembelian sebesar 61,6%, sedangkan sisanya sebesar 38,4% dipengaruhi oleh faktor lain. faktor-faktor yang tidak diperiksa. Hasil analisis uji-t (t1 dan t2) menunjukkan bahwa Kualitas Produk Citra merek dan faktor lainnya memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Hasilnya menunjukkan bahwa hal tersebut cukup signifikan Hasil analisis uji F menunjukkan bahwa kualitas produk dan citra merek secara bersamaan memiliki pengaruh yang besar memiliki pengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian.