Pengaruh Pembentukan Karakter dengan Kecerdasan Spiritual di SMA Negeri 22 Palembang - Ridho Nurul Fitri (Intelektualita, 2016)
Tulisan ini membahas tentang Fakta yang ada di lapangan menunjukkan adanya karakter yang rendah sehingga menyebabkan rendahnya juga tingkat kecerdasan spiritual siswa anggota osis terlihat pada fenomena banyaknya siswa yang kurang disiplin, kurang santun, kurang bertanggungjawab, kurang perduli sehingga menyebabkan siswa kurang baik kecerdasan spiritualnya. Hasil analisis yang diperoleh koefisien korelasi sebesar r = 0,710 dan signifikansi p = 0,000 (p < 0,01) bahwa hipotesis terbukti, sehingga dapat disimpulkan bahwa ada hubungan antara pembentukan karakter dengan kecerdasan spiritual dalam kegiatan osis pada seluruh anggota osis yang aktif di SMA Negeri 22 Palembang. Adapun hasil sumbangan yang diberikan pembentukan karakter terhadap kecerdasan spiritual sebesar 50,4%, sedangkan 49,6% lainnya ditentukan oleh hal lain yang tidak diungkap dalam penelitian ini.