Kiprah Yayasan Amil Zakat Pusri (YAZRI) dalam Pendidikan Majelis Ta’lim Kota Palembang - Muhammad Nuruddin (Intelektualita, 2016)
YAZRI merupakan Yayasan Amil Zakat PT. PUSRI yang berbasis Korporat, yaitu dengan penghimpunan zakat melslui 99% dari potongan gaji karyawan muslim dan 1% dari donatur/ masyarakat. YAZRI dibentuk demi mengabdikan diri tanpa pamrih yang bergerak di bidang sosial, kemanusiaan dan pembangunan dengan visinya bekerja karena Allah untuk muzaki demi mustahik dengan amanah dan profesional. Sedangkan dalam penyaluran zakatnya, YAZRI membagi ke dalam bidang pendidikan, kesehatan, dan ekonomi. Secara fenomenologis, kiprah YAZRI bukan hanya bertumpu pada penyaluran dalam bentuk karitatif namun juga pemberdayaan yang dilakukan melalui syiar dakwah YAZRI melalui pendidikan yang berakar/ berbasis dari masyarakat, yaitu Pendidikan Majelis Taklim. Pendidikan majelis taklim ini merupakan wadah dalam membangun komunikasi baik hablu minallah dan hablu minannas yang sifatnya memberikan informasi, pengetahuan, latihan keterampilan dan bimbingan kepada penerima zakat (mustahik). Sedangkan dalam hal realisasinya pendidikan majelis taklim bertujuan untuk perubahan sosial jiwa keberagamaan masyarakat di Kota Palembang, yaitu fokus akan membaca dan menghafal Iqra’/ al-Quran, aku bisa sekolah, pemantapan akidah Islam, penanaman akhlak yang luhur serta penyadaran dan peningkatan aktivitas ibadah dalam kehidupan sehari-hari. Adapun pendidikan majelis taklim YAZRI dikelompokkan pada tiap katagori yang ada, yaitu Anak Asuh YAZRI, Lembaga Pemasyarakatan, Masyarakat daerah terpencil dan Wilayah Kristenisasi.