PENGARUH REMUNERASI, KEPUASAN KERJA, SITIM KINERJA TERSTRUKTUR TERHADAP KINERJA PEGAWAI PERHUBUNGAN KOTA AMBON - Daisy Manuputty; Novalien C. Lewaherilla; Conchita Latupapua (Journal of Economic, Bussines and Accounting (COSTING), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh remunerasi dan kepuasan kerja  dan  sistim Kinerja   terstruktur serta dampaknya pada kinerja pegawai ASN Dinas Perhubungan Kota Ambon. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian survei dengan kuisioner sebagai instrumen utama pengumpulan data. Melalui perhitungan  Slovin maka jumlah sampel yang diambil sebesar  47 orang. Dengan menggunakan Teknik analisis Regresi Linear Berganda maka hasil penelitian menjelaskan bahwa remunerasi mempunyai pengaruh yang signifikan dan positif terhadap kinerja, Kepuasan Kerja mempunyai pengaruh yang signifikan dan positif terhadap kinerja  dan Kinerja Terstruktur mempunyai pengaruh yang signifikan dan positif terhadap Kinerja Pegawai Dinas Perhubungan Kota Ambon.