PENGARUH BRAND IMAGE, PRICE SERTA SERVICE QUALITY TERHADAP BUYING DECISION PADA KONSUMEN DOMINO’S PIZZA HASAN BASRI SAMARINDA - Saffia Yassmin; Tuti Wediawati (Journal of Economic, Bussines and Accounting (COSTING), 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh antara Brand Image, Price serta Service Quality terhadap Buying Decision. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah Purposive Sampling, dengan kriteria responden yaitu konsumen yang telah melakukan pembelian minimal dua kali, baik di outlet maupun melalui aplikasi. Jumlah sampel sebanyak 96 responden, yang ditentukan menggunakan rumus Cochran. Data dikumpulkan melalui penyebaran kuesioner dengan Skala Likert untuk mengukur persepsi responden. Data dianalisis menggunakan regresi linier berganda dengan bantuan program SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Brand Image, Price, serta Service Quality berpengaruh positif dan signifikan terhadap Buying Decision. Dan dari ketiga variabel tersebut, Service Quality merupakan variabel yang paling dominan.