PENGARUH KUALITAS PRODUK,HARGA,PENYEDIAAN FASILITAS DAN LOKASI TERHADAP MINAT BELI PADA WAITINGLIST.COFFE KOTA MEDAN - Melly Julianti; Anggiat Frans Samuel Simanjuntak; Ebron Cristianta Tarigan; Fajar Rezeki Ananda Lubis; Yusniar Lubis (Journal of Economic, Bussines and Accounting (COSTING), 2026)
Penelitian ini dilakukan untuk menganalisis dampak dari variabel harga, kualitas produk, serta ketersediaan fasilitas terhadap minat beli konsumen pada Waiting List Coffee Medan. Metodologi penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan populasi mencakup seluruh pelanggan tetap di lokasi tersebut. Melalui teknik non- probability sampling, ditetapkan sampel sebanyak 96 responden. Pengumpulan data primer dilakukan secara langsung dengan menyebarkan kuesioner yang telah divalidasi kepada para responden. Hasil analisis data menunjukkan bahwa secara simultan, variabel harga, kualitas produk, dan penyediaan fasilitas memiliki kontribusi yang signifikan terhadap minat beli. Secara parsial, ketiga variabel tersebut juga terbukti memiliki hubungan positif dan pengaruh yang signifikan terhadap minat beli pelanggan. Berdasarkan uji koefisien determinasi, nilai R Square yang diperoleh adalah sebesar 0,707%. Hal ini mengindikasikan bahwa minat beli dipengaruhi oleh variabel independen dalam model ini sebesar 0,707%, sementara mayoritas sisanya sebesar 29,3%dipengaruhi oleh faktor-faktor lain di luar ruang lingkup penelitian ini