Implementasi Kinerja Klaim Dan Subrogasi Pada Perusahaan Asuransi Di Malang - Yaffidilla Salsanabila; Suaibatul Aslamiyah (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2025)
Studi ini bertujuan untuk mengungkap pentingnya sumber daya manusia sebagai salah satu penentu keberhasilan perusahaan dalam mencapai tujuannya. Studi ini bertujuan untuk menganalisis manajemen sumber daya manusia dalam meningkatkan kinerja karyawan, dan kedua hasil analisis manajemen dalam meningkatkan kinerja karyawan. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif. Subjek dalam studi ini adalah sebuah Perusahaan Asuransi di Malang, mengacu pada sumber pengumpulan data dari berbagai resolusi data klaim yang masuk dan disetujui. Metode pengumpulan data meliputi wawancara, observasi, dan dokumentasi. Analisis yang digunakan dalam studi ini menerapkan analisis kualitatif deskriptif. Hasil pertama dari studi ini adalah proses penyelesaian data klaim yang masuk dan disetujui melalui pemilihan analisis dokumen yang dilakukan oleh karyawan. Sementara itu, proses evaluasi kinerja dilakukan melalui metrik evaluasi yang mencakup kualitas kinerja.