Analisis Pengaruh Harga Dan Kepercayaan Terhadap Minat Beli Produk Ekonomi Kreatif (Studi Kasus Keripik Balado Christine Hakim Di Kota Padang): Indonesia - Ramadhania Ramadhania; Rafi Ridwan (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2025)
This study aims to determine and analyze the influence of price and trust on purchase intention for creative economy products like Krispik Balado Christine Hakim in Padang. The research methodology is quantitative descriptive. The sampling technique used non-probability sampling, namely accidental sampling, with a sample size of 100 respondents. Data analysis techniques used multiple linear regression, t-test, F-test, and coefficient of determination. Based on the multiple linear regression analysis, it was found that Y = 14,580 + 0.198 X1 + 0.262 X2 + e. The results of the study using the variables price and trust showed a significant influence on purchase intention for Krispik Balado Christine Hakim in Padang. The results of the F-test and simultaneous tests revealed that the variables price and trust significantly influenced purchase intention for Krispik Balado Christine Hakim in Padang. The coefficient of determination obtained by the Adjudged R-square was 23.8%, with the remaining 76.2% explained by other variables not included in this study such as psychological factors, motivation, perception, customer satisfaction, and experiential marketing. Keywords: Price, Trust, Purchase Intention   ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis harga dan kepercayaan terhadap minat beli produk ekonomi kreatif di Keripik Balado Christine Hakim di kota Padang. Metodologi penelitian adalah kuantitatif deskriptif. Teknik pengambilan sampel adalah non probality sampling yaitu accidental sampling.Ssampel dalam penelitian ini sebanyak 100 orang responden. Teknik analisis data adalah regresi linear berganda, uji t, uji F dan koefisien determinasi. Berdasarkan analisis regresi linear berganda ditemukan bahwa Y = 14,580 + 0,198 X1 + 0,262 X2 + e. Berdasarkan hasil penelitian dengan menggunakan variabel harga dan kepercayaan didapatkan hasil berpengaruh secara signifikan terhadap minat beli pada Keripik Balado Christine Hakim di Kota Padang. Hasil uji F dan simultan diketahui variabel harga dan kepercayaan berpengaruh secara signifikan terhadap minat beli pada Keripik Balado Christine Hakim di Kota Padang, sementara hasil koefisien determinasi didapatkan Adjudted R Square sebesar 23,8%, sisanya sebesar 76,2% dijelaskan oleh variabel lain yang tidak digunakan dalam penelitian ini seperti faktor psikologis, motivasi, persepsi, kepuasan konsumen, dan pemasaran eksperensial.