Pengaruh Influencer Marketing, Online Customer Review Terhadap Purchase Decision Melalui Brand Awareness Sebagai Variabel Mediasi (Pada Produk Crusita Di Kota Denpasar) - Ni Nyoman Tania Maharani; Nyoman Sri Manik Parasari (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana Brand Awareness memediasi pengaruh Influencer Marketing, Online Customer Review terhadap Purchase Decision pada produk crusita. Teknik sampling yang digunakan adalah purposive sampling dengan jumlah responden sebanyak 170 orang. Metode penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan teknik analisis data menggunakan PLS. Dari hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa Influencer Marketing berpengaruh positif dan signifikan terhadap Brand Awareness, Online Customer Review berpengaruh positif dan signifikan terhadap Online Customer Review, Brand Awareness berpengaruh positif dan signifikan terhadap Purchase Decision, Influencer Marketing berpengaruh positif dan signifikan terhadap Purchase Decision, Online Customer Review berpengaruh positif dan signifikan terhadap Purchase Decision, Brand Awareness terbukti memediasi secara positif dan signifikan pengaruh Influencer Marketing terhadap Purchase Decision, Brand Awareness terbukti memediasi secara positif dan signifikan pengaruh Online Customer Review terhadap Purchase Decision.