Pengaruh Digital Marketing Dan Iklan Produk Terhadap Minat Beli Generasi Z Pada Brand Apparel Lokal Dengan Brand Awareness Sebagai Variabel Mediasi - Muhammad Farhan Musyaffa’; Imronudin Imronudin (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2026)
Riset ini mengeksplorasi efek digital marketing dan product advertising terhadap purchase intention Generasi Z pada local apparel brands, sekaligus menelaah peran brand awareness sebagai mediator. Pendekatan yang dipilih adalah kuantitatif, dengan pengumpulan data via kuesioner dari 215 responden Gen Z yang pernah mengamati promosi digital brand lokal. Sampel ditentukan melalui purposive sampling, sedangkan analisis dijalankan menggunakan Partial Least Square (PLS). Temuan mengindikasikan bahwa digital marketing dan product advertising sama-sama meningkatkan brand awareness secara signifikan. Brand awareness selanjutnya memengaruhi purchase intention secara positif. Namun, hanya product advertising yang efeknya termediasi oleh brand awareness, sedangkan digital marketing tidak. Hasil ini menegaskan urgensi crafting visual dan messaging iklan yang compelling untuk menguatkan awareness sekaligus mendorong minat beli konsumen muda.