Peran Digital Marketing Dan Kualitas Pelayanan Terhadap Loyalitas Nasabah Dengan Kepuasan Nasabah Sebagai Variabel Mediasi - Ni Luh Nurkariani; Putu Yunita Pratiwi; Gusti Putu Eka Kusuma (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2026)
Penelitian Peran Digital Marketing dan Kualitas Pelayanan terhadap Loyalitas Nasabah melalui Kepuasan Nasabah sebagai variabel mediasi, bertujuan untuk mengetahui Peran Digital Marketing Dan Kualitas Pelayanan Terhadap Loyalitas Nasabah Melalui Kepuasan Nasabah sebagai variabel mediasi. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Teknik pengumpulan data yang dilakukan dalam penelitian ini berupa kuisioner dengan alat ukur Agree-Disagree Scale, dan Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah model persamaan struktural (Structural Equation Modeling-SEM) berbasis variance atau Component based SEM, yang terkenal disebut Partial Leats Square (PLS) Visual version 4, dimana yang dipilih sebagai responden adalah nasabah Bank BPD Bali Cabang Singaraja sebanyak 100 orang. Hasil penelitian ini yaitu, Digital Marketing memiliki pengaruh positif signifikan terhadap Kepuasan Nasabah. Digital Marketing memiliki pengaruh positif signifikan terhadap Loyalitas Nasabah. Kepuasan Nasabah memiliki pengaruh positif signifikan terhadap Loyalitas Nasabah, Kualitas Pelayanan memiliki pengaruh positif signifikan terhadap Kepuasan Nasabah, Kualitas Pelayanan memiliki pengaruh positif signifikan terhadap Loyalitas Nasabah, Digital Marketing berpengaruh positif signifikan terhadap Loyalitas Nasabah melalui variabel mediasi atau variabel Kepuasan Nasabah dan Kualitas Pelayanan berpengaruh positif signifikan terhadap Loyalitas Nasabah.